IX Taller Internacional “Universidad, Seguridad y Soberanía Alimentaria”.
IX Taller Internacional “Universidad, Seguridad y Soberanía Alimentaria”.
Comité organizador
Presidente: Dr. C. María Felicia Díaz Sánchez, Directora General del Instituto de Ciencia Animal (ICA), Cuba.
Secretarios Ejecutivo:
- Dr .C. Madeleidy Martínez Pérez, Investigadora Titular del Instituto de Ciencia Animal (ICA), Cuba.
- Dr. C. Lázara Ayala González, Jefa del Departamento de Monogástricos del Instituto de Ciencia Animal (ICA), Cuba.
Miembros:
- Dr.C. Yurisbel Gallardo Ballat, Rector de la Universidad de Ciego de Ávila (UNICA).
- Dr.C. Yanelis Reyes Guerrero, Directora General del Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas (INCA), Cuba.
- Dr.C. Nivian Montes de Oca, Directora General del Centro Nacional de Sanidad Agropecuaria (CENSA), Cuba.
Tema central
Seguridad y soberanía alimentaria: Contribución de la Educación Superior a la innovación y transformación social, para el desarrollo sostenible e inclusivo.
Temas específicos
- Enfoques, políticas, estrategias y servicios para garantizar la seguridad alimentaria y nutricional.
- Contribución de la Ciencia y el Posgrado a la seguridad y soberanía alimentaria.
- Producción de alimentos con enfoque Una Sola Salud.
- Seguridad alimentaria, Biodiversidad, Cambio Climático y Desarrollo Social Inclusivo.
- Innovación organizacional y tecnológica: Avances, alternativas e impacto en el desarrollo sostenible e inclusivo.
- Experiencias y oportunidades para fomentar la complementariedad, solidaridad y cooperación en aras de la seguridad y soberanía alimentaria.
Contactos: maruchydiaz66@gmail.com y madeleidymartinez@gmail.com