I Taller Internacional Universidad – Empresa. "UNE" -I Taller Internacional Universidad – Empresa.

Simposio Vinculación universidad – empresa: una visión estratégica para el desarrollo sostenible.

UNE

I Taller Internacional Universidad – Empresa.

UNE-010 Análisis estratégico para el autoabastecimiento alimentario en el municipio de Sancti Spíritus.

El Plan Nacional de Desarrollo Económico y Social hasta el año 2030 en Cuba,
identifica a la producción de alimentos como uno de los ejes estratégicos del país,
dado el papel que este desempeña en la alimentación y salud de la población, en la
soberanía alimentaria, en la sustitución de importaciones y generación de rubros
exportables. El Programa País "Apoyo Estratégico a la Seguridad Alimentaria
Sostenible en Cuba” identificó al municipio de Sancti Spíritus con potencialidades
para el desarrollo de las producciones agropecuarias. Con el objetivo de determinar
acciones estratégicas que permitan el mejoramiento del Autoabastecimiento
Alimentario Municipal se aplicó un diagnóstico en empresas productoras de
alimentos y en entidades de prestación de servicios. Los métodos y técnicas
aplicadas fueron: tormenta de ideas, diagrama causa-efecto y la matriz DAFO. Como
resultados del estudio se determinaron ejes, líneas y acciones estratégicas, que
contribuyen al fortalecimiento del Abastecimiento Alimentario Municipal

The National Economic and Social Development Plan until 2030 in Cuba identifies
food production as one of the strategic axes of the country, given the role it plays in
the nutrition and health of the population, in food sovereignty, in import substitution
and generation of exportable items. The Country Program "Strategic Support for
Sustainable Food Security in Cuba" identified the municipality of Sancti Spíritus as
having potential for the development of agricultural production. With the objective of
determining strategic actions that allow the improvement of Municipal Food SelfSupply, a diagnosis was applied in food-producing enterprises and in entities thatprovide services. The methods and techniques applied were: brainstorming, causeeffect diagram and the SWOT matrix. As a result of the study, strategic axes, lines
and actions were determined, which contribute to the strengthening of the Municipal
Food Supply

Sobre el ponente

Dariel Rivadeneira Casanueva

Prof. Dariel Rivadeneira Casanueva

UNISS Flag of Cuba

Discussion

Información Práctica
Spanish / Español
febrero 08, 2022 2:20 p. m.
5 minutos
Sala 7
Autores
Prof. Dariel Rivadeneira Casanueva
Oliurca Padilla García
Damaris T. Castillo Jiménez
Palabras clave
autoabastecimiento municipal
food production
food sovereignty
municipal self-sufficiency
producción de alimentos
soberanía alimentaria
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