Innovación en la producción microempresaria de cosméticos de leche de cabra en la universidad de Costa Rica

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

German Madrigal Redondo Rolando Vargas Zúñiga Gustavo Carazo Berrocal Nils Ramírez Arguedas

Resumen

Desde el año 2009 la Universidad de Costa Rica por medio de la Facultad deFarmacia se ha dedicado a promover un modelo de desarrollo en la pequeña ymediana industria cosmética, para las zonas rurales o más pobres de CostaRica, en la que las mujeres jefas de hogar lideran la empresa. Un ejemploexitoso de este modelo es la microempresa Ditutto S.A, de las montañas deAcosta, la cual produce cosméticos a base de leche de cabra, en coordinacióncon el Instituto de Investigaciones Farmacéuticas, donde son evaluados yformulados. Este modelo ha hecho que la empresa genere empleo local,aumente su producción y ventas, y exporte a países como Canadá. Se planteael modelo socioeconómico empleado y los resultados del mismo, entre los años2009 al 2013, como un ejemplo del vínculo Empresa-Universidad-Sociedad.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

##submission.howToCite##
MADRIGAL REDONDO, German et al. Innovación en la producción microempresaria de cosméticos de leche de cabra en la universidad de Costa Rica. Congreso Universidad, [S.l.], p. 189-201, jan. 2016. ISSN 2306-918X. Disponible en: <http://www.congresouniversidad.cu/revista/index.php/rcu/article/view/712>. Fecha de acceso: 26 may 2019
Sección
Artículos